3月13日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
タケノコのチーズパン粉焼きの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
タケノコのチーズパン粉焼きのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
タケノコの水煮・・150g
バジル(生)・・10g
塩・・・小さじ1/4
【A】
粉チーズ・・大さじ2
パン粉・・大さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
レモン汁・・小さじ1/2
すりおろしにんにく・・小さじ1
作り方
①タケノコの水煮を穂先とかたい部分に分け、2㎝幅に切ります。
②バジルはみじん切りにします。
③ボウルに【A】と②を入れて混ぜ合わせ、塩を加えて味を調えます。
スポンサーリンク
④アルミホイルを敷いた天板に①を並べ③をのせます。
⑤オーブントースターで軽く焼き目がつくまで、10分程焼いて器に盛ります。
⑥仕上げにバジルを添えて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
スポンサーリンク