【ノンストップ】スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルのレシピ!クラシル!ESSE!【3月20日】

S&B シーズニングタンドリーチキン 12g×10個

3月20日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

鶏もも肉・・250g

ピザ用チーズ・・60g

パセリ(乾燥)・・適量

 

【A】

無糖ヨーグルト・・大さじ1.5

カレー粉・・大さじ1

ケチャップ・・大さじ1

チリパウダー・・小さじ1

コンソメ顆粒・・小さじ1/2

塩・・小さじ1/4

 

作り方

①鶏もも肉を一口大に切ります。

 

②ボウルに鶏もも肉と【A】を入れ、味がなじむように揉み込みます。

 

③スキレットに入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで鶏もも肉に火が通るまで15分ほど焼きます。

スポンサーリンク

④焼きあがったらパセリを散らして完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする