【ノンストップ】豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きのレシピ!クラシル!ESSE!【4月24日】

世田谷区 下北沢の広島風お好み焼き

4月24日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きのレシピ

 

材料(1人分)

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<そぼろ>

豚ひき肉・・100g

 

【A】

料理酒・・大さじ1

コチュジャン・・大さじ1

みりん・・小さじ1

しょうゆ・・小さじ1

すりおろしにんにく・・小さじ1

 

ごま油・・小さじ1

 

豆苗(150g)・・1/2パック

キャベツ・・100g

 

<生地>

薄力粉・・40g

水・・20ml

あげ玉・・20g

大和芋・・20g

卵・・1個

白だし・・大さじ1

 

ごま油・・小さじ1

マヨネーズ・・大さじ2

糸唐辛子・・適量

 

作り方

①豆苗は根元を切り落として2㎝幅に切ります。

 

②キャベツはみじん切りにします。

 

③フライパンにごま油を中火で熱して、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。

 

④【A】を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、バットに移して粗熱を取ります。

 

⑤大和芋はすりおろしておきます。

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⑥ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、①、②、④を加え、さらに全体がなじむように混ぜ合わせます。

 

⑦フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、生地をフライパンに丸く広げます。

 

⑧焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで弱火で5分ほど焼いて火からおろします。

 

⑨器に盛り、マヨネーズ、糸唐辛子をのせて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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