5月8日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
スナップえんどうのネギ塩レモン炒めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スナップえんどうのネギ塩レモン炒めのレシピ
材料(2人分)
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スナップえんどう・・10本
豚バラかたまり肉・・250g
パプリカ(赤)・・1/2個
ごま油・・小さじ2
【A】
長ねぎ・・1/2本
レモンの絞り汁・・大さじ3
ごま油・・大さじ1
砂糖・・小さじ1
塩・・小さじ1/4
こしょう(黒)・・ふたつまみ
【B】
酒・・大さじ1
塩・・小さじ1/4
作り方
①スナップエンドウはヘタと筋を除きます。
パプリカはヘタと種を除いて乱切りにします。
【A】の長ネギはみじん切りにします。
②豚肉は1㎝の厚さに切ります。
バットに移し【B】を手で揉み込み、ラップをかけて冷蔵庫で15分置きます。
③フライパンにごま油を中火で熱し②の豚肉を炒めます。
肉に火が通ったら①のスナップエンドウとパプリカを加えて炒めます。
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④全体に油が回ってスナップエンドウに火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加えます。
⑤汁気が飛ぶまで炒め合わせ、器に盛って完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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