6月12日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
塩レモンペッパーのジューシー手羽先の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
塩レモンペッパーのジューシー手羽先のレシピ
材料(2人分)
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鶏手羽先・・6本
レモンの皮(ワックス不使用のもの)・・3g(1/6個分)
片栗粉・・大さじ2
サラダ油・・大さじ1
黒こしょう・・ふたつまみ
イタリアンパセリ・・適量
【A】
しょうが・・10g
酒・・大さじ2
ごま油・・大さじ1
レモンの絞り汁・・大さじ1
顆粒鶏がらスープ・・小さじ1
塩・・小さじ1/4
作り方
①レモンの皮は白い部分を除き、千切りにします。
【A】のしょうがはみじん切りにします。
②ジッパー付きの保存袋に鶏手羽、【A】を入れてよく揉み、冷蔵庫で10分ほど置きます。
③鶏手羽を取り出してバットに並べ、片栗粉を全体にまぶします。
漬けだれは取っておいてください。
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④フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を並べて焼きます。
両面に焼き色がついたら弱火にし、7分ほど焼いて火を通します。
⑤③の漬けだれを加えて中火で煮絡め、こしょう、①のレモンの皮を加えて混ぜます。
全体がなじんだら器に盛り、イタリアンパセリを飾れば完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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