名古屋の味 手羽先 二種詰め合わせ 8本入(味噌味4本 醤油味4本)

6月12日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

塩レモンペッパーのジューシー手羽先の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

塩レモンペッパーのジューシー手羽先のレシピ

 

材料(2人分)

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鶏手羽先・・6本

レモンの皮(ワックス不使用のもの)・・3g(1/6個分)

片栗粉・・大さじ2

サラダ油・・大さじ1

黒こしょう・・ふたつまみ

イタリアンパセリ・・適量

 

【A】

しょうが・・10g

酒・・大さじ2

ごま油・・大さじ1

レモンの絞り汁・・大さじ1

顆粒鶏がらスープ・・小さじ1

塩・・小さじ1/4

 

作り方

①レモンの皮は白い部分を除き、千切りにします。

【A】のしょうがはみじん切りにします。

 

②ジッパー付きの保存袋に鶏手羽、【A】を入れてよく揉み、冷蔵庫で10分ほど置きます。

 

③鶏手羽を取り出してバットに並べ、片栗粉を全体にまぶします。

漬けだれは取っておいてください。

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④フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を並べて焼きます。

両面に焼き色がついたら弱火にし、7分ほど焼いて火を通します。

 

⑤③の漬けだれを加えて中火で煮絡め、こしょう、①のレモンの皮を加えて混ぜます。

全体がなじんだら器に盛り、イタリアンパセリを飾れば完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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