【ノンストップ】ハニーガーリックスペアリブのレシピ!坂本昌行のOne Dish!ESSE!【7月12日】

特選松阪牛専門店やまと ポーク スペアリブ 厳選 メキシコ産 無添加 (約450~530g×3パック) 6~9名様用 自家製スパイシーダレ (温めるだけ・真空パック)

7月12日のノンストップの

坂本昌行のOne Dishでは

ハニーガーリックスペアリブ

作り方を教えてくれました。

とても美味しそうですので備忘録として紹介します。

 

 

ハニーガーリックスペアリブのレシピ

 

材料(2~3人分)

スポンサーリンク

豚スペアリブ・・6本

にんにく・・2かけ

塩・・適量

黒こしょう・・適量

サラダ油・・大さじ1/2

白ワイン・・1/4カップ

水・・1カップ

 

【A】

マスタード・・大さじ1

はちみつ・・小さじ2

 

クレソン・・適量

 

作り方

①にんにくは1かけをすりおろし、残りは薄切りにします。

 

②スペアリブに塩、こしょうを振り、①のすりおろしたにんにくをしっかりとすり込み、15分ほどおきます。

 

③フライパンにサラダ油と①の薄切りのにんにくを入れて火にかけ、カリッと色づいたら取り出します。

スポンサーリンク

④③の空いたフライパンに②のスペアリブを並べ、両面に焼き色を付けます。

白ワインを加え、アルコール分が飛んだら分量の水を注ぎ、蓋をして強めの中火で20分ほど加熱します。

 

⑤蓋を外して火を止め、ペーパータオルで余分な脂を拭きます。

フライパンの隙間に【A】を加えてよく溶き混ぜ、肉に絡ませます。

再び火をつけて全体をなじませ、照りよく仕上げます。

 

⑥⑤をクレソンと共に器に盛り、③を散らして完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人