【ノンストップ】豚肉とオクラのネバとろ炒めのレシピ!クラシル!ESSE!【8月7日】

【業務用】ニチレイ そのまま使えるオクラ(ホール) 500g

8月7日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

豚肉とオクラのネバとろ炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

豚肉とオクラのネバとろ炒めのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚こま切れ肉・・200g

オクラ・・5本

なめこ・・80g

ミニトマト・・6個

大根・・80g

ごま油・・小さじ2

 

【A】

めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ2

梅肉・・大さじ1

すりごま(白)・・大さじ1

砂糖・・小さじ1/2

 

作り方

①オクラは塩(分量外)をふって板ずりし、流水で洗います。

ヘタとガクを除き、3等分に斜め切りにします。

 

②なめこは水で洗って水気をよく切ります。

ミニトマトはヘタを除きます。

 

③大根は皮をむいてすりおろし、水気をしっかりと切ります。

 

④フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒めます。

肉の色が変わったら、①を加えてサッと炒めます。

スポンサーリンク

⑤②と混ぜ合わせた【A】を加えて中火でサッと炒め、全体に味をなじませます。

 

⑥器に盛り、③にのせて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする