業務用ケーオー手羽先黄金焼 1kg 冷凍

9月17日のノンストップの

笠原将弘のおかず道場のコーナーで

賛否両論の笠原将弘さんが

手羽先とナスのべっこう煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

手羽先とナスのべっこう煮のレシピ

 

材料(4人分)

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鶏手羽先・・8本

ナス・・4本

玉ねぎ・・1個

 

【A】

水・・2カップ

しょうゆ・・大さじ4

砂糖・・大さじ2

 

【B】

卵黄・・2個分

みりん・・大さじ1

一味唐辛子・・少し

 

作り方

①玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように1㎝厚さに切ります。

ナスはヘタを除き、ピーラーで皮をむき、3等分に乱切りにします。

 

②手羽先は関節に包丁を入れ、先の部分を切り落とします。

 

③フライパンを中火で熱し、②を皮目を下にして入れ、両面に焼き目をつけます。

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④③に①と【A】を加え、ひと煮立ちさせます。

アルミホイルをかぶせ、弱火で15分ほど煮て、器に盛ります。

 

⑤ボウルに【B】を混ぜ合わせてたれを作り、④にかけて完成です。

 

まとめ

手羽先美味しいですよね。

ぜひやってみたいと思います。

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