モランボン トッポギ145g×5袋セット

10月25日のノンストップの

坂本昌行のOne Dishでは

かぼちゃのトッポギ風

作り方を教えてくれました。

とても美味しそうですので備忘録として紹介します。

 

 

カボチャのトッポギ風のレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

カボチャ・・1/8(正味250g)

鶏もも肉・・1枚

長ねぎ・・1/2本

切り餅・・2個

粉チーズ・・大さじ2

ごま油・・大さじ1/2

 

【A】

生クリーム・・1/4カップ

にんにく(すりおろす)・・1/2かけ

コチュジャン・・大さじ1

酒・・大さじ1

砂糖・・大さじ1/2

ごま油・・大さじ1/2

しょうゆ・・小さじ1

 

作り方

①鶏肉は3㎝角に切ります。

長ねぎは1㎝厚さの斜め切りにして、餅は棒状に切ります。

 

②カボチャは種とワタを除いて1㎝厚さに切り、両面に粉チーズをまぶします。

 

③フライパンにごま油を熱して②と①の鶏肉を入れて焼きます。

焼き色がついたら表裏を返し、餅と長ねぎを加えてふたをし、弱火で4~5分焼きます。

スポンサーリンク

④ふたを外して混ぜ合わせた【A】を加え、全体を炒め合わせて器に盛って完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

スポンサーリンク