<冷凍>ニチレイ ごぼうの唐揚げ (600g)

11月13日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

甘辛で香ばしく豚こまとごぼうの唐揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

甘辛で香ばしく豚こまとごぼうの唐揚げのレシピ

 

材料(2人分)

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豚こま切れ肉・・200g

ごぼう・・1/2本(50g)

 

【A】

酒・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

はちみつ・・小さじ1

しょうが(すりおろす)・・小さじ1

 

【B】

片栗粉・・60g

溶き卵・・1個分

マヨネーズ・・大さじ2

いりゴマ(白)・・大さじ2

 

揚げ油・・適量

サラダ菜・・適量

レモン(くし形切り)・・適量

 

作り方

①ごぼうは皮をこそげ落してささがきにし、水にさらします。

 

②ボウルに①を水気を切って入れ

豚肉と【A】を加えて揉みこみ、10分ほど置きます。

 

③別のボウルに【B】を混ぜて衣を作り、②を入れてからめます。

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④フライパンに揚げ油を深さ3cmほど入れて170℃に熱し

③を大きめのスプーンで落とし入れます。

全部で6個ほどできます。

豚肉に火が通り、衣がカラッとするまで5分ほど揚げます。

 

⑤器にサラダ菜を敷いて④を盛り、レモンを添えて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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