11月20日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
カブと鶏むね肉のカレーマヨの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
カブと鶏むね肉のカレーマヨのレシピ
材料(2人分)
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カブ・・3個(正味240g)
鶏むね肉・・1枚(200g)
ミックスナッツ(無塩)・・20g
【A】
小麦粉・・大さじ1
酒・・小さじ1
カレー粉・・小さじ1
塩・・ふたつまみ
こしょう・・ふたつまみ
サラダ油・・大さじ1
【B】
マヨネーズ・・大さじ2
カレー粉・・小さじ1
顆粒洋風だし・・小さじ1
ベビーリーフ・・適量
作り方
①ポリ袋にミックスナッツを入れ、麺棒などで叩いて粗く砕きます。
②カブは葉を落とし、皮をむいて6等分のくし形に切ります。
③鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ【A】を加えてよく揉みこみます。
④フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を入れて肉に火が通るまで5分ほど炒め
一度取り出します。
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⑤④のフライパンに②を入れ、中火で3分ほど炒め
しんなりしてきたら④の鶏肉を戻し入れます。
⑥混ぜ合わせた【B】を加えて中火で炒め合わせ、全体に味を絡めます。
⑦器にベビーリーフを敷いて⑥を盛り、①を散らして完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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