11月27日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
キャベツとチーズの洋風チキン鍋の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
キャベツとチーズの洋風チキン鍋のレシピ
材料(4人分)
スポンサーリンク
キャベツ・・1/2個(500g)
カマンベールチーズ・・1個(100g)
鶏もも肉・・1枚(250g)
ハーブソルト・・小さじ1
【A】
水・・4カップ
顆粒洋風だし・・大さじ1と1/2
塩・・ふたつまみ
こしょう・・ふたつまみ
作り方
①キャベツはざく切りにし、カマンベールチーズは8等分に切ります。
②鶏肉は一口大に切ります。
フライパンを中火で熱して鶏肉の皮目を下にして入れ、ハーブソルトを振り、両面焼き色がつくまで5分ほど焼き、火からおろします。
スポンサーリンク
③土鍋に①のキャベツ、【A】を入れてふたをし、中火にかけます。
ひと煮立ちしたら、①のカマンベールチーズ、②の鶏肉をのせます。
ふたをして肉に火が通るまで5分ほど煮たら完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント