【ノンストップ】キャベツとチーズの洋風チキン鍋のレシピ!クラシル!ESSE!【11月27日】

カマンベールの老舗・北海道クレイル ナチュラルチーズ・カレ

11月27日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

キャベツとチーズの洋風チキン鍋の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

キャベツとチーズの洋風チキン鍋のレシピ

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

キャベツ・・1/2個(500g)

カマンベールチーズ・・1個(100g)

鶏もも肉・・1枚(250g)

ハーブソルト・・小さじ1

 

【A】

水・・4カップ

顆粒洋風だし・・大さじ1と1/2

塩・・ふたつまみ

こしょう・・ふたつまみ

 

作り方

①キャベツはざく切りにし、カマンベールチーズは8等分に切ります。

 

②鶏肉は一口大に切ります。

フライパンを中火で熱して鶏肉の皮目を下にして入れ、ハーブソルトを振り、両面焼き色がつくまで5分ほど焼き、火からおろします。

スポンサーリンク

③土鍋に①のキャベツ、【A】を入れてふたをし、中火にかけます。

ひと煮立ちしたら、①のカマンベールチーズ、②の鶏肉をのせます。

ふたをして肉に火が通るまで5分ほど煮たら完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする