12月4日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
大根のはさみ焼き バタぽんステーキの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
大根のはさみ焼き バタぽんステーキのレシピ
材料(2人分)
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大根 8㎝(400g)
鶏ひき肉 200g
【A】
長ねぎ 1/3本
マヨネーズ 大さじ1
青のり 小さじ2
塩 少し
こしょう 少し
片栗粉 大さじ1
バター 20g
【B】
ポン酢しょうゆ 大さじ4
バター 20g
万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①大根は皮をむいて1㎝厚さの輪切りにし、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。
②【A】の長ねぎは粗みじん切りにします。
ボウルにひき肉を入れ、【A】を加えて手でよく練ります。
③①の水気をペーパータオルで押さえ、片面に片栗粉をまぶします。
粉の面を内側にして②を等分にはさみます。
残りも同様につくります。
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④フライパンを中火で熱してバターを溶かし、③を並べます。
フタをして両面5分ずつ焼いて火を通します。
⑤肉に火が通ったら【B】を加え、全体にからめます。
⑥器に盛って残ったタレをかけ、万能ねぎを散らして完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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