12月4日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
大根と豚バラの味噌バター煮の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
大根と豚バラの味噌バター煮のレシピ
材料(2人分)
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大根 200g
豚バラ肉(スライス) 100g
しょうが 1片
【A】
水 150ml
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
有塩バター 10g
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①大根は皮をむいて乱切りにします。
②しょうがは皮をむいて千切りにします。
③豚バラ肉は一口大に切ります。
④フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を入れて炒めます。
⑤香りが立ってきたら中火のまま、③を入れて炒めます。
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⑥豚バラ肉に火が通ったら中火のまま、①を入れて炒めます。
⑦大根に焼き色がついたら中火のまま【A】を入れて
落し蓋と蓋をして煮ます。
⑧煮汁が底に少し残る程度まで煮詰めたら有塩バターを入れ、中火でからめます。
⑨全体に有塩バターがなじんだら火を止めて、器に盛り、小ねぎを散らして完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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