12月18日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
クリスマスにぴったりUFOチキンの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
UFOチキンのレシピ
材料(4人分)
鶏手羽元・・12本
コーンフレーク(プレーン)・・120g
【A】
薄力粉・・100g
卵・・1個
牛乳・・大さじ4
トマトケチャップ・・大さじ3
顆粒鶏がらスープ・・大さじ1
にんにく(すりおろす)・・小さじ1
塩・・小さじ1/2
黒コショウ・・ふたつまみ
揚げ油・・適量
ピザ用チーズ・・200g
チェダーチーズ(スライス)・・3枚
パセリ(あれば)・・適量
ピンクペッパー(あれば)・・適量
作り方
①ポリ袋にコーンフレークを入れ、めん棒でたたいて細かくする。
②ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
③鶏肉を②にくぐらせ、①の砕いたコーンフレークをつける。
④鍋に4㎝深さの揚げ油を入れて170℃に熱し、③を入れて5分ほど揚げて火を通す。
⑤スキレットや小さめのフライパンにピザ用チーズを広げ、中央にチェダーチーズをちぎって入れる。
中火で3分ほど、チーズが溶けるまで加熱する。
⑥耐熱容器に⑤のチーズをのせ、周りに④のチキンを並べる。
チーズにパセリを振り、ピンクペッパーを散らして完成。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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