【ノンストップ】ヨーグルトタルタルソースの一口チキン南蛮のレシピ!クラシル!ESSE!【12月18日】

日本食研 鶏ムネチキン南蛮の素 140g×3個

12月18日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

ヨーグルトタルタルソールの一口チキン南蛮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ヨーグルトタルタルソールの一口チキン南蛮のレシピ

 

材料(2人分)

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鶏もも肉 1枚(300g)

塩 ひとつまみ

酒 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

 

【A】

溶き卵 大さじ2

水 大さじ1

薄力粉 大さじ2

 

揚げ油 適量

 

<タルタルソース>

【B】

プレーンヨーグルト 大さじ2

マヨネーズ 大さじ1

塩 ひとつまみ

白こしょう ひとつまみ

ウスターソース 小さじ1

はちみつ 小さじ1

 

玉ねぎ 1/4個

ピクルス 15g

 

パセリ 適量

 

作り方

①玉ねぎはみじん切りにし、水に5分ほどさらしてざるに上げて水気を切ります。

ピクルスはみじん切りにします。

 

②鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、塩、酒、しょうゆを加えて揉み混み、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

 

③ボウルに【A】を混ぜ合わせ、②を加えて混ぜ合わせます。

 

④フライパンに底から2㎝の深さの揚げ油を注ぎ、170℃に温め、③を1つずつ入れ、5分ほど中に火が通り、衣がきつね色になるまで揚げて、油をきります。

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⑤ボウルに【B】を混ぜ合わせ、①を加えてよく和えます。

 

⑥器に④と⑤を盛りつけ、パセリを飾って完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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