12月18日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
ヨーグルトタルタルソールの一口チキン南蛮の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ヨーグルトタルタルソールの一口チキン南蛮のレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
鶏もも肉 1枚(300g)
塩 ひとつまみ
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
【A】
溶き卵 大さじ2
水 大さじ1
薄力粉 大さじ2
揚げ油 適量
<タルタルソース>
【B】
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩 ひとつまみ
白こしょう ひとつまみ
ウスターソース 小さじ1
はちみつ 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
ピクルス 15g
パセリ 適量
作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、水に5分ほどさらしてざるに上げて水気を切ります。
ピクルスはみじん切りにします。
②鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、塩、酒、しょうゆを加えて揉み混み、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
③ボウルに【A】を混ぜ合わせ、②を加えて混ぜ合わせます。
④フライパンに底から2㎝の深さの揚げ油を注ぎ、170℃に温め、③を1つずつ入れ、5分ほど中に火が通り、衣がきつね色になるまで揚げて、油をきります。
スポンサーリンク
⑤ボウルに【B】を混ぜ合わせ、①を加えてよく和えます。
⑥器に④と⑤を盛りつけ、パセリを飾って完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント