12月25日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
チーズとバジルが香る肉巻きの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーのレシピ
材料(2人分)
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鶏むね肉 300g
ハム 2枚
バジル(葉) 6枚
チェダーチーズ 2枚
ハーブソルト 小さじ1/2
<衣>
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ2
揚げ油 適量
バジル(飾り用) 2枚
作り方
①鶏むね肉は皮をはがし、半分の厚さのところに切り込みを入れて開き、ラップをかけ、めん棒でたたいて1㎝程の厚さに広げる。
②バジル、チェダーチーズ、ハムの順にのせて巻き、全体にハーブソルトを振る。
③薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
④フライパンの底から1㎝程揚げ油を注ぎ、180℃に熱したら③を入れる。
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⑤転がしながら8分ほど揚げ焼きにし、全体にこんがりと揚げ色がつき、中まで火が通ったら油切りをする。
⑥食べやすい大きさに切り、器に盛ってバジルを飾って完成。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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