まろやか「肉巻おにぎり12個 840g」国産・手巻き

12月25日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

チーズとバジルが香る肉巻きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

くるくる巻いたハーブ風味のコルドンブルーのレシピ

 

材料(2人分)

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鶏むね肉 300g

ハム 2枚

バジル(葉) 6枚

チェダーチーズ 2枚

ハーブソルト 小さじ1/2

 

<衣>

薄力粉 大さじ1

溶き卵 1/2個分

パン粉 大さじ2

 

揚げ油 適量

バジル(飾り用) 2枚

 

作り方

①鶏むね肉は皮をはがし、半分の厚さのところに切り込みを入れて開き、ラップをかけ、めん棒でたたいて1㎝程の厚さに広げる。

 

②バジル、チェダーチーズ、ハムの順にのせて巻き、全体にハーブソルトを振る。

 

③薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

 

④フライパンの底から1㎝程揚げ油を注ぎ、180℃に熱したら③を入れる。

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⑤転がしながら8分ほど揚げ焼きにし、全体にこんがりと揚げ色がつき、中まで火が通ったら油切りをする。

 

⑥食べやすい大きさに切り、器に盛ってバジルを飾って完成。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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