豚バラ炭火焼 100g×6 焼き豚 おつまみ お取り寄せグルメ 肉

1月15日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

長ねぎの豚バラ巻きチリソース炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

長ねぎの豚バラ巻きチリソース炒めのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

長ねぎ・・1本

豚バラ薄切り肉・・10枚(200g)

にんにく・・1かけ

ごま油・・小さじ1

 

【A】

トマトケチャップ・・大さじ2

片栗粉・・小さじ1

しょうゆ・・小さじ1

酢・・小さじ1

砂糖・・小さじ1

顆粒鶏がらスープ・・小さじ1

一味唐辛子・・小さじ1

水・・大さじ3

 

グリーンリーフ・・適量

 

作り方

①にんにくはみじん切りにします。

 

②長ねぎは3㎝長さに切って10切れ用意し、豚肉を巻きます。

 

③フライパンを中火で熱し、ごま油と①を入れて炒め、にんにくの香りが立ったら、②の巻き終わりを下にして入れて中火で焼きます。

肉の色が変わってきたら、蓋をして5分ほど、ときどき返しながら蒸し焼きにします。

スポンサーリンク

④肉に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加えて中火で煮からめ、とろみをつけます。

 

⑤グリーンリーフとともに器に盛って完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

スポンサーリンク