1月15日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
長ねぎの豚バラ巻きチリソース炒めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
長ねぎの豚バラ巻きチリソース炒めのレシピ
材料(2人分)
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長ねぎ・・1本
豚バラ薄切り肉・・10枚(200g)
にんにく・・1かけ
ごま油・・小さじ1
【A】
トマトケチャップ・・大さじ2
片栗粉・・小さじ1
しょうゆ・・小さじ1
酢・・小さじ1
砂糖・・小さじ1
顆粒鶏がらスープ・・小さじ1
一味唐辛子・・小さじ1
水・・大さじ3
グリーンリーフ・・適量
作り方
①にんにくはみじん切りにします。
②長ねぎは3㎝長さに切って10切れ用意し、豚肉を巻きます。
③フライパンを中火で熱し、ごま油と①を入れて炒め、にんにくの香りが立ったら、②の巻き終わりを下にして入れて中火で焼きます。
肉の色が変わってきたら、蓋をして5分ほど、ときどき返しながら蒸し焼きにします。
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④肉に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加えて中火で煮からめ、とろみをつけます。
⑤グリーンリーフとともに器に盛って完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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