築地丸中 銀だら西京味噌漬け10切れ(E) ギンダラ ぎんだら 銀ダラ 銀たら

1月29日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

バター香るタラのポテト包み焼きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

バター香るタラのポテト包み焼きのレシピ

 

材料(2人分)

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生タラ(切り身)・・2切れ

じゃがいも・・2個(300g)

 

【A】

小麦粉・・大さじ2

にんにく(すりおろし)・・小さじ1

塩・・ひとつまみ

黒こしょう・・ひとつまみ

 

塩・・ふたつまみ

バター・・20g

ベビーリーフ・・適量

ミニトマト・・適量

レモン(くし形切り)・・適量

しょうゆ・・適量

 

作り方

①じゃがいもは千切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

②タラは塩を振って下味をつけます。

 

③フライパンを中火で熱してバターを溶かし、①の半量を2つに分けて広げその上に②をのせます。

さらに残りの①を等分にのせ、フライ返しで軽く押さえ、5分ほど焼きます。

 

④じゃがいものふちが少し固まってカリッとしてきたら、表裏を返し、中火のままさらに5分ほど焼いてタラに火を通します。

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⑤ベビーリーフとともに器に盛り、ミニトマト、レモンを添え、醤油をかけて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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