1月29日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
バター香るタラのポテト包み焼きの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
バター香るタラのポテト包み焼きのレシピ
材料(2人分)
生タラ(切り身)・・2切れ
じゃがいも・・2個(300g)
【A】
小麦粉・・大さじ2
にんにく(すりおろし)・・小さじ1
塩・・ひとつまみ
黒こしょう・・ひとつまみ
塩・・ふたつまみ
バター・・20g
ベビーリーフ・・適量
ミニトマト・・適量
レモン(くし形切り)・・適量
しょうゆ・・適量
作り方
①じゃがいもは千切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。
②タラは塩を振って下味をつけます。
③フライパンを中火で熱してバターを溶かし、①の半量を2つに分けて広げその上に②をのせます。
さらに残りの①を等分にのせ、フライ返しで軽く押さえ、5分ほど焼きます。
④じゃがいものふちが少し固まってカリッとしてきたら、表裏を返し、中火のままさらに5分ほど焼いてタラに火を通します。
⑤ベビーリーフとともに器に盛り、ミニトマト、レモンを添え、醤油をかけて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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