【ノンストップ】豚ヒレのミラノ風カツレツのレシピ【2月21日】

2月21日のノンストップでは、豚ヒレのミラノ風カツレツの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【ノンストップ】豚ヒレのミラノ風カツレツのレシピ【2月21日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

364

kcal

ノンストップの豚ヒレのミラノ風カツレツのレシピ。

Ingredients

  • 豚ヒレ肉 2切れ(120g)

  • パン粉 20g

  • パルメザンチーズ(すりおろす) 10g

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

  • 小麦粉 適量

  • 溶き卵 適量

  • ミニトマト 10個

  • にんにく 1/4かけ

  • バジル 2~3枚

  • 【A】
  • オリーブオイル 大さじ1

  • バルサミコ酢 小さじ1/2

  • レモン汁 小さじ1/4

  • 塩 少し

  • 黒こしょう 少し

  • ーーーー
  • オリーブオイル 適量

  • パルメザンチーズ(すりおろす) 適量

  • 黒こしょう 適量

  • バジル(5㎜幅の細切り) 適量

Directions

  • 豚肉はラップに挟み、麺棒などで叩いて厚さ7~8㎜にのばし、筋切りする。
    パン粉はザルなどでこして細かくし、パルメザンチーズを混ぜる。
  • ①の豚肉に、塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、①のパン粉の順に衣をつけ、包丁の背で格子状に模様をつける。
  • ケッカソースを作る。
    ミニトマトはヘタを除いて4等分に切り、にんにくはみじん切りに、バジルは5㎜幅の細切りにする。
    これらをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
  • フライパンに多めのオリーブオイルを入れて強めの中火で熱し、②の模様の面を下にして並べ入れる。
    途中返し、両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  • ④を器に盛り、③をかける。
    パルメザンチーズを散らしてこしょうを振り、バジルを飾って完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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