2月28日のノンストップでは、韓国料理のタッポックンタンの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【ノンストップ】タッポックンタンのレシピ!韓国料理【2月28日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
471
kcalノンストップのタッポックンタンのレシピ。
Ingredients
鶏もも肉 1枚(300g)
じゃがいも 1個(80g)
にんじん 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
長ネギ(青い部分も入れて) 1/2本(40g)
- 【A】
コチュジャン 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
ラー油 小さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1
- ----
水 3/4カップ
黒コショウ 適量
ごま油 適量
いりごま(白) 適量
Directions
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、じゃがいもは大きめの乱切りに、にんじんは乱切りにする。
玉ねぎは2㎝幅に、長ネギは5㎜幅の斜め切りにする。 - 深めのフライパンに①の肉とじゃがいも、にんじんを入れ、【A】を入れて全体に揉みこむ。
中火にかけ、肉の色が変わってきたら、分量の水を入れる。 - 沸騰したら、蓋をして中火で7分ほど煮て、じゃがいもに火が通ったら、蓋を外し、①の玉ねぎを加えて2分ほど煮る。
長ネギを加えてサッと煮たら、こしょうを振ってごま油を回しれる。 - 器に盛り、ごまを振って完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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