3月27日のノンストップでは、アスパラとベーコンのチーズリゾットの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【ノンストップ】アスパラとベーコンのチーズリゾットのレシピ【3月27日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
524
kcalノンストップのアスパラとベーコンのチーズリゾットのレシピ。
Ingredients
米 100g
グリーンアスパラ 大2本
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚(40g)
- 【A】
水 1と3/4カップ
顆粒鶏がらスープの素 4g
- ----
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2
- 【B】
粉チーズ 25g
バター(食塩不使用) 20g
クリームチーズ 20g
Directions
- アスパラは根元のかたい部分を除いて斜め薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
小鍋に【A】を入れて沸かし、スープを作っておく。 - フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、①のベーコンを炒める。
香りが出てきたら、米を洗わずにそのまま加えて炒める。
米の周りが透明になってきたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。 - ①のスープを注ぎ、中火で8~10分、時々混ぜながら煮る。
途中水分がなくなったら熱湯(分量外)を足して調整する。
米に少し芯が残るくらいになったら、①のアスパラを加え、サッと煮て火を通す。 - 【B】を加えて混ぜたら火を止め、木べらで全体を混ぜてとろりとさせる。
- 器に盛り、オリーブオイル適量を回しかけて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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