4月24日のノンストップのランクアップキッチンでは、大村シェフがハヤシライスのの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【ノンストップ】ハヤシライスレシピ!ランクアップキッチン【4月24日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
767
kcalノンストップのハヤシライスのレシピ。
Ingredients
牛焼き肉用肉(ハラミや赤身などがおすすめ) 200g
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんにく 1かけ
マッシュルーム 5個
サラダ油 大さじ3
塩 ひとつまみ
こしょう(黒) 適量
小麦粉 25g
- 【A】
コンソメスープ(コンソメスープの素を表示通りに溶く) 3/4カップ
赤ワイン 1/2カップ
トマトケチャップ 75g
ウスターソース 75g
- ----
牛乳 70ml
- 【B】
バター 10g
はちみつ 10g
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温かいご飯 どんぶり2~3杯分
イタリアンパセリまたはセルフィーユなど あれば適量
Directions
- 牛肉は厚ければそぎ切りにする。
玉ねぎは繊維を断ち切るように5㎜厚さに切る。
にんにくはみじん切りに、マッシュルームは5㎜厚さに切る。 - フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
油がなじんで香りが立ったら、マッシュルームと牛肉を入れ、塩、こしょうを振って炒める。 - 肉の色が変わってきたら、小麦粉を振り入れ、全体にからむように炒める。
【A】を加えてアルコール分を飛ばし、ぐつぐつしてきたら牛乳を注ぐ。
再び煮立ったら、【B】を加えてなじませる。 - 器にご飯とともに盛り、セルフィーユなどを散らして完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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