2月13日のノンストップでは、笠原将弘さんが、よだれ豚の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【ノンストップ】よだれ豚のレシピ!笠原将弘【2月13日】
Course: 未分類Servings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
441
kcalノンストップのよだれ豚のレシピ。
Ingredients
豚バラ薄切り肉 300g
にんじん 1本
長ねぎ 1/3本
もやし 1袋
塩 適量
- 【A】
砂糖 大さじ3
酢 大さじ2
味噌 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 大さじ1
練りごま(白) 大さじ1
- ----
サラダ油 大さじ3
いろごま(白) 少し
Directions
- にんじんは皮付きのまま5㎝長さの拍子木切りにする。
- 長ねぎはみじん切りにする。
豚肉は5㎝長さに切る。 - 鍋に①のにんじんを入れて水を加え、中火にかけ、煮立ったら弱火にし、5分ほど茹でる。
もやしを加えてサッと茹で、もやしとにんじんを引き上げて水気を切り、塩少しを振る。 - 残った湯で②の豚肉を茹で、火を通し、ザルに上げて水気を切り、塩少しを振る。
- ボウルに②の長ねぎと【A】を入れよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、熱くなるまで加熱し、ボウルに加えてよく混ぜる。
③、④を盛った器にかけ、ごまを振って完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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