
4月16日のノンストップでは、笠原将弘さんが、ホタテとカブの煮物の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【ノンストップ】ホタテとカブの煮物のレシピ!笠原将弘【4月16日】
Course: 未分類Servings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
228
kcalノンストップのホタテとカブの煮物のレシピ。
Ingredients
ホタテ(ボイル) 20個
カブ 4個
油揚げ 2枚
- 【A】
だし汁 2カップ
薄口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
- ----
柚子胡椒 小さじ1
- 【B】
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
Directions
- カブは皮をむいて4等分に切る。
茎は5㎝長さに切り、サッとゆでる。
油揚げは横半分に切って3㎝幅に切る。 - フライパンを中火で熱し、ホタテの両面に焼き目をつける。
- 【A】を加えてひと煮立ちさせる。
- ①を加えて弱火にし、アルミホイルを被せて10分ほど煮る。
途中で水が減ったら適宜足す。 - 柚子胡椒を加えて煮溶かし、【B】の水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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