5月3日のノンストップでは、笠原将弘さんが、こいのぼり春巻きの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【ノンストップ】こいのぼり春巻きのレシピ!笠原将弘【5月3日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
363
kcalノンストップのこいのぼり春巻きのレシピ。
Ingredients
じゃがいも 1個(正味100g)
- 【A】
マヨネーズ 大さじ1/2
塩 少し
こしょう 少し
- ----
ツナ缶(缶汁を切る) 約1缶(正味40g)
ミックスベジタブル(冷凍・サッと湯にくぐらせてペーパータオルで水気を拭く) 40g
ピザ用チーズ 20g
春巻きの皮 2枚
- 【B】
小麦粉 大さじ1
水 小さじ2
- ----
揚げ油 適用
- 【C】
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1と1/2
トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/8
塩 少し
Directions
- じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。
水で濡らして絞ったペーパータオルで包んでからさらにラップで包み、600Wの電子レンジで3~4分加熱し、熱いうちにボウルに移し、フォークで潰す。 - ①に【A】、ツナ缶、ミックスベジタブル、ピザ用チーズを加えて全体を混ぜ、8等分にする。
- 春巻きの皮は4等分の四角に切り、混ぜ合わせた【B】をのりにして②を包み、尾になる部分をキッチンバサミで切って成形する。
同様に全部で8個作る。 - 揚げ油を170℃に熱し、③をきつね色になるまで揚げる。
器に盛って混ぜ合わせた【C】のソースを加えて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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