2月23日のノンストップでは、中山優馬さんが、カレイのさわやか煮の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【ノンストップ】カレイのさわやか煮のレシピ!中山優馬【2月23日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
242
kcalノンストップのカレイのさわやか煮のレシピ。
Ingredients
カレイ(切り身) 2切れ
木綿豆腐 1/2丁
小松菜 2株(100g)
みかん 2個
- 【A】
水 1/2カップ
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
しょうが(薄切り) 2~3枚
- 【B】
三つ葉(2㎝長さのざく切り) 1株(15g)
七味唐辛子 小さじ1/4
Directions
- カレイは熱湯をかけ、冷水で洗う。豆腐は4等分に、小松菜は4㎝長さに切る。
みかんは皮をむいて横半分に切る。 - フライパンに【A】を入れて火にかける。
沸騰したら①のカレイと豆腐、みかんを並べ入れ、落し蓋をして中火で6~7分煮る。
途中、時々カレイの上に煮汁をかける。 - ①の小松菜を加え、再び落し蓋をして強火で3~4分煮る。
- 器に盛り、混ぜ合わせた【B】をのせて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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