ニチレイ そのまま使えるブロッコリー 冷凍 500g  冷凍

11月16日のおびゴハンでは

やせるおかず作りおきダイエットの

料理研究家の柳澤英子さんが

とろ~りチーズの肉巻きブロッコリーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

とろ~りチーズの肉巻きブロッコリーのレシピ

チーズがたっぷりで

とても美味しそうです。

 

材料(2人分)

 

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豚ロース肉・・200g

ブロッコリー・・1/2株

パプリカ・・1/2個

ミニトマト・・4個

ピザ用チーズ・・100g

牛乳・・50ml

塩・・少々

こしょう・・少々

カレー粉・・少々

ガーリックパウダー・・適量

 

作り方

①ブロッコリーは小房に分けます。

 

②豚ロース肉の片面に塩コショウをふり

下味をつけたほうをブロッコリーに巻きます。

 

③②を耐熱皿の外側にドーナツ状に並べ

中心にひと口大に切ったパプリカを置きます。

 

④肉にカレー粉を振りふんわりとラップをして

600Wの電子レンジで5分加熱します。

 

⑤フライパンにピザ用チーズを入れて

弱めの中火にかけます。

チーズが溶けてきたら牛乳をヘラで混ぜながら

チーズが溶けてとろみがつくまで火を通します。

お好みでガーリックパウダーを振ってください。

 

⑥④を器に盛って縦半分に切ったミニトマトを添え

チーズソースをかけたら完成です。

 

まとめ

我が家では似たようなチーズソースを

ハンバーグの中に仕込んで

チーズインハンバーグにしています。

美味しいのでおすすめですよ。

 

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