とっておき!  マリネレシピ

11月16日のおびゴハンでは

作りおきダイエットのやせおかで有名な

料理研究家の柳澤英子さんが

ハムとタマネギのマリネの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ハムと玉ねぎのマリネのレシピ

お酢を使っているので

日持ちするのもいいですね。

 

材料(2人分)

 

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ハム・・4枚

玉ねぎ・・1/2個

ニンジン・・1/2本

レモンスライス・・2枚

ドライパセリ・・小さじ1

酢・・大さじ1~2

オリーブオイル・・大さじ1/2

塩・・少々

こしょう・・少々

 

作り方

①玉ねぎは薄切りにして

にんじんは千切りにします。

 

②①に塩を振って軽く揉みます。

 

③細切りにしたハムを加えて

こしょう、酢、オリーブオイル、ドライパセリを加えます。

 

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④レモンスライスを乗せて

冷蔵庫で10~15分マリネすれば完成です。

 

まとめ

お酢は健康にも良くて

ダイエットにもむいている食材なので

是非活用していきたいと思います。

 

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