トラウトサーモン 切り身 大切り 5切 [1パック]

12月8日のおびゴハンでは

森野熊八シェフが

鮭のムニエル

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

鮭のムニエルのレシピ

フライパンの油をスプーンでかけながら

焼く事でカリッと焼きあがります。

 

材料(2人分)

 

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鮭(生食用)・・2切れ(1切れ 約150g)

にんにく・・1片

アンチョビ・・1~2枚

パセリ(みじん切り)・・大さじ2

白ワイン・・大さじ2

バター・・40g

小麦粉・・適量

塩・・適量

こしょう・・適量

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①にんにくは皮をむいて縦半分に切り芽を取ります。

 

②鮭はウロコと骨を取り除き

身と皮に塩コショウをして

小麦粉をつけて余分な粉ははたきます。

 

③フライパンにオリーブオイルと

にんにくをいれて中火で加熱します。

 

④鮭を皮目から焼いて

軽く焼き色がついたら裏返して

フライパンのオリーブオイルをかけながら焼きます。

 

⑤火が通ったらフライパンの油を

ペーパータオルで軽く拭き取ります。

 

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⑥刻んだアンチョビを入れて

中火で加熱して白ワインを入れます。

 

⑦沸騰したらバターを加えて

パセリのみじん切りを加えて混ぜ

鮭にかけたら完成です。

 

まとめ

チャチャッと作れていいですね。

是非やってみたいと思います。

 

 

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