3月27日のおびゴハンでは
人気料理愛好家の平野レミさんが
食べればナゲットの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
食べればナゲットのレシピ
コーンフレークでカリカリに仕上げます。
材料(2人分)
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鶏むね肉(皮なし)・・140g
湯・・10カップ
プレーンコーンフレーク・・適量
サラダ菜・・適量
プチトマト・・適量
レモン・・適量
【A】バンパイアソース
ケチャップ・・大さじ4
ニンニク(すりおろす)・・少々
タバスコ・・少々(お好みで)
【B】鼻ツーンソース
マヨネーズ・・大さじ4
わさび・・小さじ1/2
【C】トレビアンソース
マヨネーズ・・大さじ4
フレンチマスタード・・小さじ2
作り方
①湯が沸いたら火を止めます。
②①に鶏むね肉を入れ7分つけたら引き揚げて
余熱で5分さらに火を通します。
③②の鶏肉をそぎ切りにします。
④【A】【B】【C】各ソースの材料を混ぜ合わせます。
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⑤ソースと鶏肉を絡めて
粗目に叩いたコーンフレークをまぶしてお皿に盛ります。
⑥プチトマトは十字に切込みを入れて
タネを潰さないように皮を開き花に見立て
サラダ菜、レモンを添えたら完成です。
まとめ
余熱調理で鶏肉もおいしそうでしたね。
ぜひやってみたいと思います。
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