日本ハム)チキンナゲット 937g

3月27日のおびゴハンでは

人気料理愛好家の平野レミさんが

食べればナゲットの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

食べればナゲットのレシピ

コーンフレークでカリカリに仕上げます。

 

材料(2人分)

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鶏むね肉(皮なし)・・140g

湯・・10カップ

プレーンコーンフレーク・・適量

サラダ菜・・適量

プチトマト・・適量

レモン・・適量

 

【A】バンパイアソース

ケチャップ・・大さじ4

ニンニク(すりおろす)・・少々

タバスコ・・少々(お好みで)

 

【B】鼻ツーンソース

マヨネーズ・・大さじ4

わさび・・小さじ1/2

 

【C】トレビアンソース

マヨネーズ・・大さじ4

フレンチマスタード・・小さじ2

 

作り方

①湯が沸いたら火を止めます。

 

②①に鶏むね肉を入れ7分つけたら引き揚げて

余熱で5分さらに火を通します。

 

③②の鶏肉をそぎ切りにします。

 

④【A】【B】【C】各ソースの材料を混ぜ合わせます。

 

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⑤ソースと鶏肉を絡めて

粗目に叩いたコーンフレークをまぶしてお皿に盛ります。

 

⑥プチトマトは十字に切込みを入れて

タネを潰さないように皮を開き花に見立て

サラダ菜、レモンを添えたら完成です。

 

まとめ

余熱調理で鶏肉もおいしそうでしたね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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