【おびゴハン】北斗晶「鶏肉のハニーマスタード和え」のレシピ!【4月17日】

MAILLE ハニーマスタード 120g

4月17日のおびゴハンでは

北斗晶さんが鶏肉のハニーマスタード和えの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

北斗晶の鶏肉のハニーマスタード和えのレシピ

片栗粉を鶏肉に薄くまぶして

よくからむようにします。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

鶏むね肉・・1/2枚

塩・・少々

片栗粉・・適量

粒マスタード・・大さじ2

はちみつ・・大さじ2

サラダ油・・少々

 

作り方

①鶏肉は一口大の大きさに切り

フォークで刺して穴をあけておきます。

 

②鶏肉に塩を振って片栗粉を薄くまぶします。

 

③マスタードとはちみつを合わせておきます。

 

④フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を焼きます。

スポンサーリンク

⑤焼き色がついたらハニーマスタードを加えて絡めます。

 

⑥器に盛ったら完成です。

 

まとめ

がっつりと食べごたえがありそうで

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする