4月17日のおびゴハンでは
北斗晶さんが鶏肉のハニーマスタード和えの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
北斗晶の鶏肉のハニーマスタード和えのレシピ
片栗粉を鶏肉に薄くまぶして
よくからむようにします。
材料(2人分)
スポンサーリンク
鶏むね肉・・1/2枚
塩・・少々
片栗粉・・適量
粒マスタード・・大さじ2
はちみつ・・大さじ2
サラダ油・・少々
作り方
①鶏肉は一口大の大きさに切り
フォークで刺して穴をあけておきます。
②鶏肉に塩を振って片栗粉を薄くまぶします。
③マスタードとはちみつを合わせておきます。
④フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を焼きます。
スポンサーリンク
⑤焼き色がついたらハニーマスタードを加えて絡めます。
⑥器に盛ったら完成です。
まとめ
がっつりと食べごたえがありそうで
ぜひやってみたいと思います。
コメント