日本食研 野菜炒め作り 鶏がら醤油味 15g×9袋

5月9日のおはよう朝日ですでは

電子レンジで作る簡単おかずとして

syunkonカフェごはんの山本ゆりさんが

電子レンジで豚とキャベツの中華炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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電子レンジで豚とキャベツの中華炒めのレシピ

炒めものもレンジで作れます。

 

材料

キャベツ・・3枚

しめじ・・1/3パック

にんじん・・1/4本

豚バラ薄切り肉・・100g

片栗粉・・小さじ1

しょうゆ・・小さじ1

酒・・小さじ1

 

【A】

片栗粉・・小さじ1/2

酒・・大さじ1

水・・大さじ1

顆粒鶏がらスープの素・・小さじ1

しょうゆ・・小さじ1

砂糖・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

ウズラのゆで卵・・6個

 

作り方

①キャベツざく切りにして

しめじはほぐして、にんじんは千切りにします。

 

②①の野菜を大きめの耐熱ボウルに入れます。

 

③豚バラの薄切り肉を一口大に切ります。

 

④③を別のボウルに入れて片栗粉をまぶし

しょうゆと酒を加えて味付けをします。

 

⑤豚肉を野菜の上にのせます。

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⑥また別のボウルに【A】の合わせ調味料をつくります。

 

⑦⑥を⑤にかけてふわっとラップをして

600Wのレンジで6分加熱します。

 

⑧熱いうちにウズラのゆで卵を加えてよく混ぜれば完成です。

 

まとめ

洗い物が少なくて済みますし

加熱時間でいろいろなことができるのでいいですね。

 

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