【おはよう朝日】電子レンジでカルボナーラのレシピ!山本ゆり!syunkonカフェごはん!おは朝!【5月9日】

オーマイ 濃厚カルボナーラ (42.5×2食)×4個

5月9日のおはよう朝日ですでは

電子レンジで作る簡単おかずとして

syunkonカフェごはんの山本ゆりさんが

電子レンジで濃厚!カルボナーラの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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電子レンジで濃厚!カルボナーラのレシピ

フライパンで作るよりも失敗なく作れます。

 

材料

スパゲッティ・・100g(ゆで時間が5~7分のもの)

水・・220ml

塩・・少々

にんにくのみじん切り・・1/2片分

ベーコン・・60g

 

【A】

生クリーム・・100ml

顆粒コンソメスープの素・・小さじ1/2

卵(全卵)・・1個

粉チーズ・・大さじ1

塩コショウ・・少々

 

作り方

①スパゲッティを耐熱容器に入るように折って入れ

そこに水と塩を加えます。

 

②にんにくのみじん切りとカットしたベーコンも加えます。

 

③ラップをせずに袋の表示より600Wのレンジで1分多く加熱します。

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④ゆで汁は残したまま生クリームと顆粒コンソメを加えて

さらに600wで1分加熱します。

 

⑤加熱している間に

卵と粉チーズと塩コショウをボウルに加えて混ぜ卵液を作ります。

 

⑥加熱後の④が熱いうちに卵液を加えて混ぜれば完成です。

 

まとめ

カルボナーラがレンジで作れるのはすごいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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