5月9日のおはよう朝日ですでは
電子レンジで作る簡単おかずとして
syunkonカフェごはんの山本ゆりさんが
電子レンジで濃厚!カルボナーラの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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電子レンジで濃厚!カルボナーラのレシピ
フライパンで作るよりも失敗なく作れます。
材料
スパゲッティ・・100g(ゆで時間が5~7分のもの)
水・・220ml
塩・・少々
にんにくのみじん切り・・1/2片分
ベーコン・・60g
【A】
生クリーム・・100ml
顆粒コンソメスープの素・・小さじ1/2
卵(全卵)・・1個
粉チーズ・・大さじ1
塩コショウ・・少々
作り方
①スパゲッティを耐熱容器に入るように折って入れ
そこに水と塩を加えます。
②にんにくのみじん切りとカットしたベーコンも加えます。
③ラップをせずに袋の表示より600Wのレンジで1分多く加熱します。
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④ゆで汁は残したまま生クリームと顆粒コンソメを加えて
さらに600wで1分加熱します。
⑤加熱している間に
卵と粉チーズと塩コショウをボウルに加えて混ぜ卵液を作ります。
⑥加熱後の④が熱いうちに卵液を加えて混ぜれば完成です。
まとめ
カルボナーラがレンジで作れるのはすごいですね。
ぜひやってみたいと思います。
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