フムス 豆のペーストレシピ70

5月22日のおはよう朝日ですでは

朝からたっぷり野菜を食べられる

朝ベジ料理としてフムスの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

フムスのレシピ

ひよこ豆のペーストです。

 

材料

水煮ひよこ豆・・150g

ピーナッツバター・・大さじ2

レモン汁・・大さじ1

塩・・2つまみ

オリーブオイル・・大さじ2弱

水・・30ml

 

作り方

①すべての材料をフードプロセッサーに入れます。

 

②ペースト状になるまで撹拌します。

ピーナッツバターは白みそに変えてもいいそうです。

 

③ブラックペッパー、カレー粉、バジルなどを

お好みで加えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

朝からたっぷり食べられていいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク