【おはよう朝日】豆乳わらび餅のレシピ!豆乳!おは朝!【8月16日】

イトク食品 わらび餅 95g×10個

8月16日のおはよう朝日ですでは

ラクチン豆乳アレンジレシピとして

豆乳わらび餅の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豆乳わらび餅のレシピ

 

材料

豆乳・・200cc

片栗粉・・20g

砂糖・・20g

 

【A】

きな粉・・大さじ1

砂糖・・小さじ1

 

作り方

①鍋に豆乳、片栗粉、砂糖を加えて

火をつける前に混ぜ合わせます。

 

②中火にかけてヘラで混ぜながら加熱します。

だんだん固くなります。

 

③3分ほど滑らかになるまで加熱しながら混ぜます。

スポンサーリンク

④【A】のきな粉と砂糖を混ぜます。

 

⑤粗熱が取れたら一口大にわらび餅を切って④に絡めて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする