8月16日のおはよう朝日ですでは
ラクチン豆乳アレンジレシピとして
豆乳わらび餅の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
豆乳わらび餅のレシピ
材料
豆乳・・200cc
片栗粉・・20g
砂糖・・20g
【A】
きな粉・・大さじ1
砂糖・・小さじ1
作り方
①鍋に豆乳、片栗粉、砂糖を加えて
火をつける前に混ぜ合わせます。
②中火にかけてヘラで混ぜながら加熱します。
だんだん固くなります。
③3分ほど滑らかになるまで加熱しながら混ぜます。
スポンサーリンク
④【A】のきな粉と砂糖を混ぜます。
⑤粗熱が取れたら一口大にわらび餅を切って④に絡めて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント