8月22日のおはよう朝日ですでは
カリスマ主婦のゆーママさんが
平日ラクする冷凍作りおきレシピとして
自家製冷凍食品アクアパッツァの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
自家製冷凍食品 アクアパッツァのレシピ
材料
生タラ・・2切れ
しめじ・・1/2パック
玉ねぎ・・1/2個
ミニトマト・・6個
スライスレモン・・適量
パセリ・・適量
コンソメの素・・小さじ1
おろしにんにく・・3cm分
酒・・大さじ2
オリーブ油・・大さじ2
こしょう・・少々
作り方
①クッキングシートの中央に玉ねぎ、生タラ、しめじ、ミニトマトをのせます。
②コンソメの素、おろしにんにく、酒、オリーブ油、こしょうを混ぜ合わせ、①にかけます。
③スライスレモンとパセリをのせます。
④漏れないようにしっかりと包みます。
スポンサーリンク
⑤保存袋に入れて冷凍します。
3週間保存可能です。
⑥耐熱皿にのせてふんわりとラップをして約8分加熱すれば完成です。
まとめ
冷凍作り置きいいですね。
ぜひやってみたいと思います。
自家製ミールキットが新しい! ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき (扶桑社ムック)
posted with カエレバ
ゆーママ(松本有美) 扶桑社 2018-08-04
コメント