「アクアパッツァ」日髙良実シェフが教えるイタリア魚介料理レシピ

8月22日のおはよう朝日ですでは

カリスマ主婦のゆーママさんが

平日ラクする冷凍作りおきレシピとして

自家製冷凍食品アクアパッツァの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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自家製冷凍食品 アクアパッツァのレシピ

 

材料

生タラ・・2切れ

しめじ・・1/2パック

玉ねぎ・・1/2個

ミニトマト・・6個

スライスレモン・・適量

パセリ・・適量

コンソメの素・・小さじ1

おろしにんにく・・3cm分

酒・・大さじ2

オリーブ油・・大さじ2

こしょう・・少々

 

作り方

①クッキングシートの中央に玉ねぎ、生タラ、しめじ、ミニトマトをのせます。

 

②コンソメの素、おろしにんにく、酒、オリーブ油、こしょうを混ぜ合わせ、①にかけます。

 

③スライスレモンとパセリをのせます。

 

④漏れないようにしっかりと包みます。

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⑤保存袋に入れて冷凍します。

3週間保存可能です。

 

⑥耐熱皿にのせてふんわりとラップをして約8分加熱すれば完成です。

 

まとめ

冷凍作り置きいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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