8月22日のおはよう朝日ですでは
カリスマ主婦のゆーママさんが
平日ラクする冷凍作りおきレシピとして
香味野菜ミックスの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
香味野菜ミックスのレシピ
材料
高野豆腐・・4個
しょうが・・2かけ
にんにく・・10かけ
長ネギ・・2本
ニラ・・2束
シソ・・15枚
作り方
①高野豆腐は水で戻し、水気を絞って3cm大に切ります。
②しょうが、にんにく、長ネギ、ニラ、シソを粗く刻みます。
スポンサーリンク
③保存袋に、香味野菜と高野豆腐を入れます。
空気を抜いて冷凍すれば完成です。
まとめ
冷凍作り置きいいですね。
ぜひやってみたいと思います。
自家製ミールキットが新しい! ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき (扶桑社ムック)
posted with カエレバ
ゆーママ(松本有美) 扶桑社 2018-08-04
コメント