藤井 恵 私の好きな薬味たっぷりレシピ

8月22日のおはよう朝日ですでは

カリスマ主婦のゆーママさんが

平日ラクする冷凍作りおきレシピとして

香味野菜ミックスの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

香味野菜ミックスのレシピ

 

材料

高野豆腐・・4個

しょうが・・2かけ

にんにく・・10かけ

長ネギ・・2本

ニラ・・2束

シソ・・15枚

 

作り方

①高野豆腐は水で戻し、水気を絞って3cm大に切ります。

 

②しょうが、にんにく、長ネギ、ニラ、シソを粗く刻みます。

スポンサーリンク

③保存袋に、香味野菜と高野豆腐を入れます。

空気を抜いて冷凍すれば完成です。

 

まとめ

冷凍作り置きいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク