【おは朝】高野豆腐の薬味蒸しのレシピ!冷凍作り置き!おはよう朝日!【8月22日】

香り野菜が好き! さっぱり、ピリッとクセになる! おかずとおつまみ

8月22日のおはよう朝日ですでは

カリスマ主婦のゆーママさんが

平日ラクする冷凍作りおきレシピとして

高野豆腐の薬味蒸しの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

高野豆腐の薬味蒸しのレシピ

香味野菜ミックスの作り方はこちらです。

 

材料

香味野菜ミックス・・1袋分

ごま油・・大さじ1

白だし・・大さじ3

みりん・・大さじ2

 

作り方

①凍ったままの香味野菜にごま油、白だし、みりんをかけます。

 

②ふんわりとラップをしてレンジで約6分加熱すれば完成です。

スポンサーリンク

 

まとめ

冷凍作り置きいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする