8月22日のおはよう朝日ですでは
カリスマ主婦のゆーママさんが
平日ラクする冷凍作りおきレシピとして
香味高野豆腐だれのそうめんの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
香味高野豆腐だれのそうめんのレシピ
香味野菜ミックスの作り方はこちらです。
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
材料
香味野菜ミックス・・1/2袋分
ごま油・・大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ5
ポン酢・・大さじ5
熱湯・・180ml
作り方
①凍った香味野菜ミックスをごま油で炒めます。
②めんつゆ、ポン酢、熱湯を加えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
冷凍作り置きいいですね。
ぜひやってみたいと思います。
自家製ミールキットが新しい! ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき (扶桑社ムック)
posted with カエレバ
ゆーママ(松本有美) 扶桑社 2018-08-04
コメント