【おは朝】香味高野豆腐だれのそうめんのレシピ!冷凍作り置き!おはよう朝日!【8月22日】

S&B シーズニング 蒸し茄子の香味だれ 10g×5袋

8月22日のおはよう朝日ですでは

カリスマ主婦のゆーママさんが

平日ラクする冷凍作りおきレシピとして

香味高野豆腐だれのそうめんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

香味高野豆腐だれのそうめんのレシピ

香味野菜ミックスの作り方はこちらです。

 

材料

香味野菜ミックス・・1/2袋分

ごま油・・大さじ2

めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ5

ポン酢・・大さじ5

熱湯・・180ml

 

作り方

①凍った香味野菜ミックスをごま油で炒めます。

 

②めんつゆ、ポン酢、熱湯を加えて完成です。

スポンサーリンク

 

まとめ

冷凍作り置きいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする