8月27日のおはよう朝日ですでは
サラダチキンのアレンジレシピとして
サラダチキン入り酸辣湯風スープの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
サラダチキン入り酸辣湯風スープのレシピ
プレーン味のサラダチキンを使います。
材料
サラダチキン(プレーン)・・1個
えのきだけ・・30g
ほうれん草(冷凍で可)・・20g
キムチ・・30g
水・・300cc
わかめスープの素・・1袋
卵・・1個
お酢・・小さじ1
ラー油・・少々
ねぎ・・少々
作り方
①サラダチキンの身をほぐします。
②ほうれん草、えのきだけを適当な大きさに切ります。
③ゴマ油をひいた鍋にほうれん草、えのき、サラダチキン、キムチを加えて炒めます。
④水を加えて沸騰したらわかめスープの素を加えます。
溶き卵を流し入れます。
スポンサーリンク
⑤仕上げにお酢を加えます。
⑥器に盛って、ラー油とねぎをトッピングして完成です。
まとめ
サラダチキンダイエットにいいので
ぜひやってみたいと思います。
自家製ミールキットが新しい! ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき (扶桑社ムック)
posted with カエレバ
ゆーママ(松本有美) 扶桑社 2018-08-04
コメント