国産鶏使用 サラダチキン プレーン 4袋セット  常温保存・賞味期限:製造日より260日

8月27日のおはよう朝日ですでは

サラダチキンのアレンジレシピとして

サラダチキン入り酸辣湯風スープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

サラダチキン入り酸辣湯風スープのレシピ

プレーン味のサラダチキンを使います。

 

材料

サラダチキン(プレーン)・・1個

えのきだけ・・30g

ほうれん草(冷凍で可)・・20g

キムチ・・30g

水・・300cc

わかめスープの素・・1袋

卵・・1個

お酢・・小さじ1

ラー油・・少々

ねぎ・・少々

 

作り方

①サラダチキンの身をほぐします。

 

②ほうれん草、えのきだけを適当な大きさに切ります。

 

③ゴマ油をひいた鍋にほうれん草、えのき、サラダチキン、キムチを加えて炒めます。

 

④水を加えて沸騰したらわかめスープの素を加えます。

溶き卵を流し入れます。

スポンサーリンク

⑤仕上げにお酢を加えます。

 

⑥器に盛って、ラー油とねぎをトッピングして完成です。

 

まとめ

サラダチキンダイエットにいいので

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク