8月27日のおはよう朝日ですでは
サラダチキンのアレンジレシピとして
にんにく鶏塩冷うどんの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
にんにく鶏塩冷うどんのレシピ
レモン味のサラダチキンを使います。
材料
うどん・・1玉
サラダチキン(レモン味)・・適量
鶏がらスープの素・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
水・・300cc
にんにくチューブ・・適量
こしょう・・少々
ごま油・・ひとまわし
作り方
①ボウルに水、鶏がらスープの素、塩を合わせ、電子レンジで加熱します。
②鶏がらスープの素が溶けたら、にんにくチューブ、こしょうを適量入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
③うどんを茹でて冷水でしめてザルに取ります。
スポンサーリンク
④器にうどんと②のスープを盛ります。
⑤サラダチキンを割いて上にのせます。
⑥お好みで茹で卵やネギをトッピングして完成です。
まとめ
サラダチキンダイエットにいいので
ぜひやってみたいと思います。
自家製ミールキットが新しい! ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき (扶桑社ムック)
posted with カエレバ
ゆーママ(松本有美) 扶桑社 2018-08-04
コメント