国産鶏使用 サラダチキン ブラックペッパー&ガーリック 4袋セット  常温保存・賞味期限:製造日より260日

8月27日のおはよう朝日ですでは

サラダチキンのアレンジレシピとして

サラダチキンで簡単ピカタの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

サラダチキンで簡単ピカタのレシピ

 

材料

サラダチキン(ハーブ味)・・1個

卵・・1個

塩・・少々

こしょう・・少々

小麦粉・・適量

サラダ油・・小さじ1

 

作り方

①サラダチキンを1.5cm幅に切ります。

 

②サラダチキンに小麦粉をまぶします。

 

③②溶き卵にくぐらせて、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。

スポンサーリンク

④チキンには火が通っているので、周りの卵が焼けたら器に盛って完成です。

 

まとめ

サラダチキンダイエットにいいので

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク