[スターゼン] フライドさくうまチキン 12ピース 冷凍 レンジ調理

12月24日のおはよう朝日ですでは

山本ゆりさんのクリスマスレシピとして

トースターで簡単!骨付きクリスマスチキン

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

トースターで簡単!骨付きクリスマスチキンのレシピ

 

材料

鶏もも肉(骨つき) 1本(約300g)

塩 少々

こしょう 少々

焼き肉のタレ 大さじ3

しょうゆ 大さじ1

 

作り方

①鶏肉に塩コショウで下味をつける。

 

②ポリ袋に入れ、焼き肉のタレ、しょうゆを入れてよく揉みこむ。

 

③最低3時間寝かせたら、耐熱皿にたれごと移す。

 

④ふわっとラップをして600Wの電子レンジで約6分加熱する。

少し生っぽい状態がベスト。

スポンサーリンク

⑤鶏肉をアルミホイルの上に置き、土手のように周囲を立てる。

 

⑥トースターで約8分焼けば完成!!

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク