ポッカサッポロ リゾランテ濃厚チーズリゾット カップ ×6個

12月24日のおはよう朝日ですでは

山本ゆりさんのクリスマスレシピとして

カルボナーラリゾットの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

カルボナーラリゾットのレシピ

 

材料(2人分)

生米 1/2カップ(80g)

顆粒コンソメ 小さじ1

バター 小さじ1

ブロックベーコン 80g

牛乳 200ml

水 200ml

塩こしょう 少々

黒こしょう 少々

ピザ用チーズ 大さじ2

卵黄 1個

粉チーズ 少々

 

作り方

①大きめの耐熱ボウルに生米、顆粒コンソメとバター、ベーコン、塩こしょう、牛乳、水を入れ、ふわっとラップをして600Wの電子レンジで14分加熱する。

 

②ピザ用チーズを入れて予熱で溶かす。

スポンサーリンク

③卵黄、黒こしょう、お好みでオリーブオイルを加えたら完成。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク