【おは朝】肉団子のトマトソース煮レシピ!山本ゆり!クリスマス!おはよう朝日!【12月24日】

訳あり タレ付 ミートボール 肉団子 1kg

12月24日のおはよう朝日ですでは

山本ゆりさんのクリスマスレシピとして

肉団子のトマトソース煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

肉団子のトマトソース煮のレシピ

 

材料

【A】

合いびき肉 300g

パン粉 大さじ4

水 大さじ2

マヨネーズ 大さじ1

塩こしょう 少々

 

【B】

カットトマト缶 1/2缶

砂糖 大さじ1

ウスターソース 大さじ1

顆粒コンソメスープの素 小さじ1

 

あれば粉チーズ・パセリ

 

作り方

①ポリ袋に【A】を入れて均一になるまで練り10~12等分に丸める。

 

②耐熱容器に【B】を混ぜ、①を乗せふわっとラップをかけ600Wの電子レンジで5分加熱する。

肉団子を1個1個裏返して600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。

スポンサーリンク

③よく混ぜて器に盛り、あれば粉チーズとパセリを振って完成。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする