12月24日のおはよう朝日ですでは
山本ゆりさんのクリスマスレシピとして
肉団子のトマトソース煮の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
肉団子のトマトソース煮のレシピ
材料
【A】
合いびき肉 300g
パン粉 大さじ4
水 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
【B】
カットトマト缶 1/2缶
砂糖 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
あれば粉チーズ・パセリ
作り方
①ポリ袋に【A】を入れて均一になるまで練り10~12等分に丸める。
②耐熱容器に【B】を混ぜ、①を乗せふわっとラップをかけ600Wの電子レンジで5分加熱する。
肉団子を1個1個裏返して600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
スポンサーリンク
③よく混ぜて器に盛り、あれば粉チーズとパセリを振って完成。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント