たっきーママの作りおきおかずも! 副菜も! 全部レンジで朝すぐ! 弁当 (扶桑社ムック)

3月14日のおはよう朝日ですでは

電子レンジで作るお弁当として

たっきーママさんが

お茶漬けの素で即席豚炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

お茶漬けの素で即席豚炒めのレシピ

お茶漬けの素で味付けをします。

 

材料

豚こま切れ肉

お茶漬けの素

かつお節

 

作り方

①豚こま切れ肉にお酒を振りかけます。

 

②ラップか蓋をして600Wで3分加熱します。

その後1~2分蒸らします。

スポンサーリンク

③お茶漬けの素とかつお節を加えて完成です。

 

まとめ

お茶漬けの素は昆布だしが効いているので

それだけでも美味しくなりますね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク