3月14日のおはよう朝日ですでは
電子レンジで作るお弁当として
たっきーママさんが
お茶漬けの素で即席豚炒めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
お茶漬けの素で即席豚炒めのレシピ
お茶漬けの素で味付けをします。
材料
豚こま切れ肉
酒
お茶漬けの素
かつお節
作り方
①豚こま切れ肉にお酒を振りかけます。
②ラップか蓋をして600Wで3分加熱します。
その後1~2分蒸らします。
スポンサーリンク
③お茶漬けの素とかつお節を加えて完成です。
まとめ
お茶漬けの素は昆布だしが効いているので
それだけでも美味しくなりますね。
ぜひやってみたいと思います。
スポンサーリンク