大麦効果1パック(60g×6袋) メール便発送

2月27日放送の「おはよう朝日です」では

慈恵大学病院が監修した

大麦レシピ本が特集されて

茹で大麦の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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茹で大麦のレシピ

作り置きしておくと便利です。

 

材料

大麦・・適量

熱湯・・適量

大麦は3倍に膨れるので気を付けてください。

 

作り方

①鍋に沸騰したお湯を沸かし大麦を入れます。

 

②15~20分茹でて半透明になったらザルに上げます。

 

③流水でぬめりを落とします。

 

④小分けにして冷凍庫で2週間保存可能です。

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茹で大麦の使い道

ハンバーグに入れたり

餃子に入れるのがおすすめです。

 

とろろに混ぜて、納豆とオクラと混ぜるのもお勧めされていました。

 

まとめ

もち麦はβグルカンが豊富で

今食べていますが美味しいですよ。

 

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