【黒毛和牛 A5等級 雌牛 & 銘柄豚 米澤 豚 一番育ち 使用】 手造り ハンバーグ (大)180g 7個 [その他] [その他]

1月16日のおはよう朝日ですの

けさのクローズアップでは

レンコンパウダーを使ったレシピとして

れんこんパウダーハンバーグの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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れんこんパウダーハンバーグのレシピ

 

材料

豚ひき肉・・200g

にんにく・・ 2かけ(みじん切り)

れんこんパウダー・・小さじ2

塩・・小さじ1/2個

こしょう ・・少々

サラダ油・・ 小さじ1

レモン ・・1/2個

 

作り方

①ボウルに豚ひき肉とにんにく、れんこんパウダー、塩こしょうを

入れたら粘りが出るまで混ぜます。

2等分し、ハンバーグの形に整えます。

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②温めたフライパンにサラダ油を入れ、①を並べたら

ふたをして中火で4分ほど焼きます。

裏がえして同じようにふたをし、弱火で4分焼きます。

 

③器に盛り付けたら完成です。

レモンを搾っていただきます。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

花粉症対策にもぜひやってみたいと思います。

ぜひ試してみたいと思います。

 

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