れんこんパウダー100g

1月16日のおはよう朝日ですの

けさのクローズアップでは

レンコンパウダーを使ったレシピとして

料理研究家の村上祥子さんが

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ほうれん草のおひたしのレシピ

飽きずにれんこんパウダーを摂取できます。

 

材料

ほうれんそう・・1/2束(150g)

れんこんパウダー・・小さじ2

しょうゆ・・小さじ1

削りかつお・・少々

 

作り方

①ほうれん草を茹でて適当な大きさにカットします。

 

②れんこんパウダーを振りかけます。

 

③しょうゆを加えてお皿に盛ります。

 

④削りかつおを乗せたら完成です。

スポンサーリンク

レンコンパウダーのおかげでしょう油が少なくても美味しく食べられます。

 

まとめ

ほうれん草のおひたしにプラスするだけですね。

花粉症対策にもぜひやってみたいと思います。

ぜひ試してみたいと思います。

 

スポンサーリンク